Главная Армия Деньги Люди науки Исскуство История Закон и порядок Политики Религия Спорт Театр и кино TV и СМИ Шоу-бизнес
Главная arrow Театр и кино arrow Пол Уильям Уокер Paul Walker
Пол Уильям Уокер Paul Walker Печать E-mail

Фото и биография Пол Уильям Уокер (фотообои)  photo Paul WalkerПол Уильям Уокер Paul Walker родился 12 сентября 1973 года в американском городе Глендейл, штат Калифорния. Актерская карьера Пола началась в раннем детстве с телевизионной рекламы подгузников «Pampers». Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах.

 Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет. Затем последовали и другие роли как в кино, так и в телевизионных сериалах. Помимо актерской работы, Пол активно занимался спортом и принимал участие в различных соревнованиях.
 Окончив в 1991 среднюю школу, Уокер решил заняться изучением морской биологии, поступив в Калифорнийский Колледж. Однако любовь к актерскому ремеслу взяла верх над занятиями биологией, и в 1994 году Уокер снялся в фильме «Томми и тиранозавр»«вместе с тогда еще неизвестной Дэнис Ричардс.
 Следующей работой молодого актера стала роль в фильме 1998 года «Вместе с Дидлами». В этом же году актер получает свою следующую роль, став объектом страсти Риз Уизерспун в фильме «Плезантвиль». Эта роль приносит актеру известность и список его работ в кино начинает пополняться новыми ролями. В следующем 1999 году снимается в довольно удачных картинах «Это все она» и «Студенческая команда».
 Благодаря росту своей популярности у молодежи, в 2001 году актер перешел от игры второстепенных ролей к главным ролям. Свою первую главную роль в кино он сыграл в фильме «Форсаж». Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США. Спустя всего лишь три месяца после выхода на экраны фильма «Форсаж» состоялась премьера еще одного фильма с Полом Уокером в главной роли — «Ничего себе поездочка».
 Пол Уокер продолжает штурмовать кинематографический Олимп и по праву считается одной из ярких звёзд молодого поколения.
kinopoisk.ru

Фильмография
2006 Подстава (The Death and Life of Bobby Z)
2006 Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers)
2006 Rove Live (Episode #7.8 - эпизод) - сериал
2006 Белый плен (Eight Below)
2005 Беги без оглядки (Running Scared)
2005 Добро пожаловать в рай! (Into the Blue)
2004 Рождество (Noel)
2003 В ловушке времени (Timeline)
2003 Двойной форсаж (2 Fast 2 Furious)
2002 Имеет ли жизнь смысл, если ты знаменит (Life Makes Sense If You're Famous)
2001 Ничего себе поездочка (Joy Ride)
2001 Форсаж (The Fast and the Furious)
2000 Черепа (The Skulls)
1999 Разрушенный дворец (Brokedown Palace)
1999 Это все она (She's All That)
1999 Студенческая команда (Varsity Blues)
1998 Плезантвиль (Pleasantville)
1998 Вместе с Дидлами (Meet the Deedles)
1996 Touched by an Angel (Statute of Limitations - эпизод) - сериал
1994 Тамми и Ти-Рэкс (Tammy and the T-Rex)
1991 Кто босс? (Who's the Boss?) (You Can Go Home Again - эпизод) - сериал
1990 Чарльз в ответе (Charles in Charge) (Dead Puck Society - эпизод) - сериал
1988 I'm Telling! (Episode #1.16 - эпизод) - сериал
1987 Запрограммированный на убийство (Programmed to Kill)
1987 Монстр в туалетной комнате (Monster in the Closet)
1986 Вибрация (Throb) (Пол 1986-1987) - сериал
1985 Highway to Heaven (эпизоды) - сериал
1973 Молодые и дерзкие (The Young and the Restless) (Пол 1993) - сериал

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search