Главная Армия Деньги Люди науки Исскуство История Закон и порядок Политики Религия Спорт Театр и кино TV и СМИ Шоу-бизнес
Главная arrow Шоу-бизнес arrow Кэйко Мацуи Keiko Matsui
Кэйко Мацуи Keiko Matsui Печать E-mail
Кэйко Мацуи Keiko Matsui (в девичестве Keiko Doi) - японская пианистка и композитор, исполняющая музыку в стиле new age, фьюжн и джаз. 
Кэйко Мацуи родилась 26 июля 1961 года в Токио, Япония. В пять лет мать Кейко привела ее на занятия по классу фортепиано. Кэйко осталась очень довольна первым занятием, но по ее собственному признанию она не мечтала о музыкальной карьере. Просто она пыталась во всем быть лучшей. Лучшей она была в классе, где несколько лет избиралась "президентом класса". Лучшей студенткой она была признанна и в женском университете Нихон Дзёсидайгаку, где она изучала дисциплину под названием "детская культура". В 17 лет она победила в конкурсе Yamaha Music Foundation и получила возможность  поступить в музыкальную школу при Музыкальном фонде Yamaha и записать собственный альбом. В том же году она собрала джазовую группу Cosmos и записала свой первый саундтрек к фильму. 
 В 1985 году, Кейко выходит замуж за композитора Кудзу Мацуи и переезжает в Америку. На деньги подаренные на медовый месяц, посоветовавшись с мужем, Кейко решила выпустить сольный альбом. Ее первый сольный альбом Капли воды"("A Drop of Water") вышел сначала в Японии в 1985 году, а через два года появился в Соединенных Штатах. Именно тогда и началась ее настоящая карьера композитора и джазовой пианистки. 
 Музыка Кейко Мацуи смешала в себе элементы Западной и Восточной музыки. Ее стиль очень трудно поддается определению. Здесь много импровизации, иногда переходящая в почти безусловный джаз, иногда в лаунж.В  Америки ее музыка числится по категории "contemporary jazz". Одни ее композиции зачастую звучат как мечтательно- романтические, другие - как этюды к кинофильмам. Она любит экспериментировать, но слушатели могут не сомневаться, что качество музыки и исполнения от подобных экспериментов не пострадают.О своих концертных выступлениях Keiko говорит: "Порой я забывала, что это мой альбом. Я знала, что это просто не может быть моим альбомом. Это было огромным счастьем для меня. Быть может, поэтому мне хотелось слушать его снова и снова. Я надеюсь, что кто-то получит от этого альбома такое же удовольствие, которое получаю я и сможет почувствовать все то, что чувствую я. Тогда я действительно буду счастлива".
 Известно, что часть своих доходов, Кейко Мацуи (Кейко Матсуи) жертвует в различные фонды по борьбе с раком, участвует в мероприятиях Всемирной продовольственной программы проводимых под эгидой ООН. 
У семейной четы  Кейко и Кудзу Матсуи есть две дочери.

Дискография

U.S. CD RELEASES
1987 — A drop of water (1987, 1993, 2003)
1989 — Under northern lights
1990 — No borders
1991 — Night waltz
1992 — Cherry blossom (1992, 2003)
1994 — Doll
1995 — Sapphire
1996 — Dream walk
1997 — A gift of hope
1997 — Keiko Matsui collection
1998 — Full moon and the shrine
1999 — Keiko Matsui live
2000 — Whisper from the mirror
2001 — Deep blue
2001 — A gift of life
2002 — The ring
2003 — The piano
2003 — White owl
2004 — Wildflower
2005 — Walls of akendora
2007 — Moyo
2011 — The Road...
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search