Главная Армия Деньги Люди науки Исскуство История Закон и порядок Политики Религия Спорт Театр и кино TV и СМИ Шоу-бизнес
Главная arrow Деньги arrow Миллер Алексей Miller
Добро пожаловать в недорогие гостиницы Москвы - дешевые номера в гостиницах Москвы.
Кубачинские изделия из серебра - подарки для мужчин.
Миллер Алексей Miller Печать E-mail
Миллер Алексей Борисович (Miller Aleksey) - — председатель правления ОАО «Газпром», заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром»). Кандидат экономических наук.
Алексей Борисович Миллер родился 31 января 1962г. в Ленинграде. Родители Алексея работали на закрытом военном предприятии. Известно, что будущий глава "Газпрома" учился в школе-гимназии № 330 Невского района города Ленинграда, которую закончил в1979 году с отличием. А в 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского. После окончания ВУЗа некотрое время проработал инженером-экономистом на ЛенНИИпроекте. В 1989г. защитил диссертацию в ЛФЭИ и получил степень кандидата экономических наук. С 1991 по 1996 год он работал в комитете по внешним связям мэрии Петербурга руководителем отдела конъюнктуры рынка управления внешнеэкономических связей, под непосредственным руководством Владимира Путина .Считается, что Миллер занимался развитием первых инвестиционных зон в городе, в частности "Пулково" (там были построены заводы "Кока-Кола" и "Жиллетт") и "Парнас" (построен комплекс зданий пивоваренной компании "Балтика"). Также с именем Миллера связывают появление в Петербурге крупных западных банков, в том числе Dresdner Bank, который впоследствии стал партнером газового холдинга. В 1996 году А.Миллер оставил мэрию и работал сначала начальником управления инвестиций Морпорта Санкт-Петербург, а в 1999-2000 возглавлял АО "Балтийская трубопроводная система". После избрания В.Путина президентом РФ, его бывший подчиненный А.Миллер перебирается в Москву и занимает пост заместителя министра энергетики РФ. "Газпром" возглавил в 2001 году, сменив Рема Вяхирева. В марте 2011 года совет директоров ОАО "Газпром" решил продлить контракт с Алексеем Миллером еще на 5 лет (до 2016г.). Алексей Миллер женат, у него есть сын.Известно, что Алексей Миллер является страстным болельщиком ФК "Зенит".
 Текст -март 2011год

« Пред.   След. »